もしもの時には重要かも知れません。
いま、日本だけでなく世界中で異常気象が発生しています。
そのため、世界では近いうちに大規模な食糧危機に陥る危険性を
示唆している学者もいます。
現に食料品の価格は上がり続けています。
そんな中、新たな食料として昆虫が注目されているようです。
日本でもイナゴの佃煮や蜂の子など、昆虫を食糧として
食べる文化がありますが、どちらかというと珍味扱いであり
あまり日本には昆虫食は根付いていません。
昆虫食は高たんぱく質でたくさんのビタミンを含むことから
現在、国連でも新たな食料として注目されています。
さすがに生で、というのは厳しいようで、一晩置いて体の中をきれいにした後、
毒になる毛や針を抜いて、油などで火を通して食べるのが
一般的な模様です。
味に関してはまずまずということらしいですが
日本で普及するにあたっての最大の問題は何よりも見た目ではないかと思われるため、
仮に日本で食用するとしたら、油で揚げたりしたものをそのまま食べるよりはすりつぶしたり、
粉にしたりして形を変えて食卓に出されるものと思われます。たぶん。
海外では昆虫を食べる国はたくさんあるとはいえ、日本では
この文化が根付くにはちょっと時間がかかりそうです。
自分もちょっとそのままのものをかじって食べる自信がないですし。
----電話代行なら株式会社シンフォネット------
そのため、世界では近いうちに大規模な食糧危機に陥る危険性を
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現に食料品の価格は上がり続けています。
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日本でもイナゴの佃煮や蜂の子など、昆虫を食糧として
食べる文化がありますが、どちらかというと珍味扱いであり
あまり日本には昆虫食は根付いていません。
昆虫食は高たんぱく質でたくさんのビタミンを含むことから
現在、国連でも新たな食料として注目されています。
さすがに生で、というのは厳しいようで、一晩置いて体の中をきれいにした後、
毒になる毛や針を抜いて、油などで火を通して食べるのが
一般的な模様です。
味に関してはまずまずということらしいですが
日本で普及するにあたっての最大の問題は何よりも見た目ではないかと思われるため、
仮に日本で食用するとしたら、油で揚げたりしたものをそのまま食べるよりはすりつぶしたり、
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