甘党の人にお知らせです。
チョコレートはカカオを加工し、砂糖やミルクなどを加えて甘くしたものです。
ホワイトチョコレートは製造工程で分離したカカオの油を使用しています。
余談ですが、カカオ自体は本来は苦いものなのでたまに見る
99%カカオチョコレートはどちらかというと薬の風味です。
普通のチョコレートと間違えて購入するとえらい目にあいます。
チョコレートは世界各国でお菓子として好まれているほか、
エネルギーの補給源としての効率もよく
登山などでは必ず持っていくようにといわれている非常食でもあります。
そんなチョコレートですが、外国ではチョコレートバーといって
チョコレートをつかったお菓子や料理を出しているお店があります。
このたび、そのチョコレートバーが日本に初上陸することになりました。
チョコレートを使った様々なお菓子や商品、チョコレートドリンクなどが
沢山展示されており、イメージ写真を見るだけでも
胸焼けを起こしそうなほど、チョコレート尽くしです。
明後日11月30日に、表参道にてオープンいたしますので
チョコレート好きの方、後日の体重が気にならない方、気にすることをやめた方は
一度、話題づくりに訪れてみてはいかがでしょうか?
----電話代行なら株式会社シンフォネット-----
ホワイトチョコレートは製造工程で分離したカカオの油を使用しています。
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チョコレートは世界各国でお菓子として好まれているほか、
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